Gacela de Couvier

 

Arrui sahariano.

Gacela de cuvier.

Gacela dorcas.

Gacela mohor.

Arrui Sahariano

(Ammotragus lervia sahariensis)

Gacela de Cuvier

(Gazella cuvieri)

Gacela Dorcas

(Gazella dorcas)

Gacela Dama

(Gazella dama)

 Gacela de Cuvier (Gazella cuvieri)  

 

 

 Gacela_de_Cuvier.01Es una gacela de tamaño medio, que puede alcanzar 35 kg. de peso.

 Hasta mediados del siglo XX ocupaba un amplio territorio montañoso de Marruecos, Argelia y Túnez y de ahí su nombre de gacela de montaña o de gacela del Atlas.

 La presión cinegética y el progresivo deterioro y pérdida de su hábitat natural son la causa de su declive. Actualmente sólo se encuentra en pequeños enclaves aislados, donde se estima que existe una población global inferior a 800 individuos. Está considerada por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) como en “Peligro de Extinción”.

 La actual población del PRFS, alrededor de un centenar de individuos, procede de tres (1 macho y dos hembras)

traídos del Sahara Occidental en el año 1975 y de una hembra incorporada en el año 1978.

(Texto según tríptico de la EEZA)

 

Gacela_de_Cuvier.02

 

mapa

 

 

Área de distribución. 

 

mapa

​