Gacela Dorcas

 

Arrui sahariano.

Gacela de cuvier.

Gacela dorcas.

Gacela mohor.

Arrui Sahariano

(Ammotragus lervia sahariensis)

Gacela de Cuvier

(Gazella cuvieri)

Gacela Dorcas

(Gazella dorcas)

Gacela Dama

(Gazella dama)

 Gacela Dorcas (Gazella dorcas) 

 

 

 Gacela_Dorcas.Es de pequeña talla y su peso oscila 15 y 20 kg. Su hábitat natural abarca un amplio territorio del norte de África, desde el Atlántico hasta el norte de Sudán, donde se han descrito hasta seis subespecies diferentes.

 Su declive se debe más a la presión cinegética que a la pérdida o deterioro de su hábitat. En la actualidad está considerada como una especie “Vulnerable” por la UICN. La población del PRFS pertenece a subespecie neglecta, propia del extremo occidental del Desierto del Sahara, de donde se trajeron los primeros 14 individuos. La población cautiva que se mantiene en el PRFS oscila entorno a los 85 ejemplares, a los que se suman los residentes en distintos zoológicos de Madrid,

 Barcelona, Jerez de la Frontera, Santillana del Mar, Nueva de Llanes, entre otros.

(Texto según tríptico de la EEZA)

 

Gacela_Dorcas.02

 

mapa_1

 

 

Área de distribución. 

 

mapa_2

​